недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/ВторичнаяПрофессионалам

«Карантинные» просмотры

68 500 31
«Карантинные» просмотры
Идеально — удаленные. Но если все-таки придется идти на «очную ставку», мы расскажем, как и здоровье сберечь, и квартиру купить.

Безопасная сделка

1. Удаленный видеопросмотр 

Современные технологии дают отличную возможность вообще отказаться от личных визитов на присмотренный объект — сэкономить время и здоровье можно с помощью видеопросмотра.

Сейчас масса технологий, которые позволят вам компанией (вы, ваш риэлтор, хозяин и его риэлтор), не вставая с дивана, посмотреть квартиру и обсудить условия сделки хоть втроем, хоть вдесятером: WhatsApp, FaceTime, Skype, Hangouts Meet и др.

Разумеется, окончательное решение без очного визита принимать не стоит, но, как мы знаем, большинство вариантов отбраковывается едва ли не при первом же взгляде — выходит, видеопросмотр даст представление о том, стоит ли тратить время на этот объект.

2. Узнавайте все по телефону

Не стесняйтесь выяснять все интересующие вас детали в телефонном разговоре. Да, таких вопросов обычно довольно много, но, согласитесь, крайне обидно приехать через полгорода на просмотр и узнать, что квартира не подошла по простейшей причине, узнать которую было вполне реально еще на этапе договоренностей о просмотре (например, что у квартиры за последние полтора года сменилось девять собственников).

3. Используйте мессенджеры

Дополнительную информацию о квартире можно попросить прислать через WhatsApp, Telegram: планировки, фото документов и пр. Не стесняйтесь спрашивать. Время сейчас такое — непростое, да и все равно они вам понадобятся.

4. Ничего не трогайте

Кнопки домофонов и звонков наиболее приспособленные к выживанию хитрецы советуют нажимать заранее приготовленным стиком или ручкой. В некоторых случаях удобнее это делать даже локтем — например, если речь идет о кнопке выхода из подъезда. Если дверь открывается не внутрь, толкните ее бедром.

Подняться в квартиру можно и пешком — это более здоровый способ, который к тому же поможет оценить качество подъезда. За перила не хватайтесь!

5. Никаких рукопожатий

Если просмотр все-таки стоит того, при встрече руководствуйтесь правилом итальянской бабушки: никаких объятий и рукопожатий (вместо них можно подмигнуть или честно признаться, что соблюдаете советы врачей).

6. Проверьте здоровье принимающей стороны

Обратите внимание на присутствующих на встрече участников сделки. Нет ли у них озноба, не кашляют ли, не с трудом ли дышат? Напомним, главные симптомы коронавируса: кашель, затрудненное дыхание и температура.

В квартире

1. Ходите в медицинской маске

Медицинская маска (которая, кстати, защищает не столько от других, сколько от вас самих — точнее, от привычки трогать лицо), очки и одноразовые перчатки — вот полный боекомплект защищенного от вируса бойца. По окончании переговоров медицинскую маску и перчатки лучше выбросить, а очки — протереть.

2. Проветривайте помещение

Начать осмотр можно с проверки оконных блоков — заодно и проветрите.

3. Вымойте руки

Проверьте санузлы: под этим предлогом удобно вымыть руки и умыться. 

4. Держитесь на расстоянии

Оцените простор квартиры: комфортно ли по ней передвигаться, чтобы не сталкиваться с другими участниками встречи и вообще постараться держаться от них на расстоянии хотя бы в метр-два? Ставим еще одну галочку.

5. Еще раз: ничего не трогайте! 

Старайтесь свести к минимуму тактильные контакты. Известно, что, например, на металлических поверхностях вирус может жить до двух недель — мало ли кто кроме вас претендует на этот объект? Не забывайте о запрете трогать и свое лицо (даже когда очень хочется скептически потереть подбородок или прижать ладони к щекам от захлестнувшего восторга). Самой полезной новоприобретенной привычкой станет навык держать руки в карманах.

6. Уходите быстро

Не растягивайте свой визит по времени. Подготовьте заранее список дел в осматриваемой квартире и четко следуйте ему. Не стоит задерживаться ради праздных разговоров.

7. Пользуйтесь своими предметами

Если дело дойдет до подписания каких-либо документов, пользуйтесь своей ручкой.

В заключение хотим сказать, что эпидемия закончится, а радость от удачно проведенной сделки останется!


Комментарии 31
Владимир Иванов20 марта 2020, 15:43

Рынок аренды полностью встал. Звонков практически нет а показов тем более.

Ответить
К Ф1 апреля 2020, 19:39

А разве можно в такое время смотреть и оформлять?

Алексей24 апреля 2020, 18:20

В том то и дело,что нельзя! я не знаю почему некоторые риелторы и агенты. этим занимаются до снятия ограничительных мер. к тому же сделку всё равно не оформить, не проверить не зарегестрировать,в ЕГРН ни взять ипотеку в Банке, или др.операции провести...В общем одни НЕ!

ID: 4805241121 марта 2020, 7:26

Рынок аренды и продаж стоит в сравнении с прошлым годом. Это правда.

Ответить
ID: 4534802821 марта 2020, 19:23

Бредовая истерия..как будто больше не о чём писать..мы в России живём для нас Коронавирус или Собачий грипп..ерунда. Каждый день от туберкулеза пачками умирают и ничего всем все равно.

Ответить
Владимир Иванов21 марта 2020, 23:49

Абсолютно с Вами согласен! Я быстрее поверю в Деда Мороза и Бабу Ягу чем в этот мифический вирус. А подыхают в основном от пьянки и наркоты. А ещё от глистов, которые особо нечистоплотных жрут изнутри!

.29 марта 2020, 20:06

Зря вы так, никому не пожелаешь оказаться в инфекционной больнице, тем более во время эпидемии они все переполненные.

ID: 177787006 апреля 2020, 9:47

У вас кто-нибудь из знакомых болеет короновирусом? У меня и знакомых моих знакомых - никого? Как-то странно... Вам не кажется??

ID: 3424857318 апреля 2020, 18:58

Ну-ну собачьего гриппа никогда не будет. Иммунитет, не пробиваемый! И у всех собачников,кстати, тоже. Вот так!

елена смирнова22 марта 2020, 1:27

"...Известно, что, например, на металлических поверхностях вирус может жить до двух недель..." - хм, а кто его 2 недели кормить будет? Загнется он через полчаса.
"...Проверьте здоровье принимающей стороны...." Ходить с градусником и требовать показать язык?
Особенно ценный совет умываться в чужой квартире, может еще душ принять?
А еще лучше ходить на просмотры в защитном костюме и противогазе.

Ответить
ID: 5007771023 марта 2020, 17:31

Собачий вирусный энтерит в почве может жить до 5 лет... Так что вполне может быть. А с другой стороны просто раздули панику- у нас в городе стотысячнике аж целый один заболевший (эпидемия прямо)), если не считать сколько болеют туберкулезом или гриппом)

Катерина Демченко24 марта 2020, 0:12

В Италии тоже начиналось все с пациента ноль.А теперь 35000 заразившихся.Смех смехом,а надо быть на чаку.Это не шутки.

Василий29 марта 2020, 18:40

Вирусы не живые, в отличии от бактерий, им не требуется, какая либо питательная среда. По времени жизни, пока что никто не даст верный ответ. Некоторые вирусы могут существовать во внешней среде не больше минуты, а некоторые могут веками существовать, без вреда их строению.

Гарант

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 марта 2020, 18:50

Умыться на просмотре – это конечно очень ценный совет.

Ответить
vasileva-70 Васильева3 апреля 2020, 17:47

Это да, при том, что сказано, не трогать лицо руками! Люди, лучше вообще не трогайте лицо, если на то пошло.

ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 марта 2020, 19:50

Переждать пару недель, до 14 апреля. С продажи всё снял.

Ответить
Ирина Горбунова2 апреля 2020, 0:28

Вам не стыдно?Вроде уважаемый сайт недвижимости,а пишете бредятину полную.Да я таких людей и на порог бы к себе не пустила на просмотр!

Ответить
ID: 187710935 апреля 2020, 15:55

Чем он уважаемый? Полно недостоверной информации. А с вирусом такие же, как и все продажные СМИ.

Ирина Казакова3 апреля 2020, 6:47

и еще хуже приходят: то им 500 тыщ скинь, ага подешёвке продать и идти в теплотрассу, так уж здесь,по-моему, ценные советы

Ответить
Александр3 апреля 2020, 9:27

А как Вы определили, что "подешёвке" ? По моему, цены сейчас неадекватно завышены, висят объявления по полгода-году. Я тоже приходил и говорил скидывайте 500-800 до адекватной цены. Не хотите? Осенью и того дешевле продадите, если найдется покупатель.

vasileva-70 Васильева3 апреля 2020, 17:55

Все хотят в новостройках квартиры. Вторичка не идет! Или за бросовую цену требуют и евроремонт и окна пластиковые и балкон обшитый и двери новые, чтобы заехать и жить, но купить все это по дешевке! Двушку с трешкой по цене смешали, а то и двушка дороже трешки стоит. Посмотрела в других регионах, там все как у людей, только в Чувашии такая ерунда. Считаю, это риэлторы так цены двигают. Они все квартиры хотят побыстрее продать, что бы им куш был, от жадности. Готовы все квартиры по бросовой цене сбыть!
Господа, и риэлторы в том числе, не будет продаваться вторичка, в конце-концов не будет покупаться новостройка, люди закладывают часть денег от вторички в новостройку, помните об этом!!!

ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 апреля 2020, 9:47

Только иногда результат оказывается обратный - оказываешься без вещи. Если тебе подходит и нравиться вещь - покупай.

Ответить
ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 апреля 2020, 9:49

Каждой вещи найдётся свой покупатель.

Ответить
ID: 187710936 апреля 2020, 22:37

"Самой полезной новоприобретенной привычкой станет навык держать руки в карманах." По этикету ДЕРЖАТЬ РУКИ В КАРМАНАХ СЧИТАЕТСЯ ДУРНЫМ ТОНОМ. И что в этом полезного? Статья, чтобы посмеяться.

Ответить
Татьяна Панарина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 апреля 2020, 21:59

а я бы рада ездить и показывать квартирки.. Да нет звонков... Плачу только за рекламу...

Ответить
ID: 807402518 апреля 2020, 2:27

Платите? хм.. а разве сейчас не бесплатно размещение?

ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 апреля 2020, 9:32

А я пока решил до 15.05 не размещать.

Ответить
.19 апреля 2020, 10:56

Смотрю по базе, за последнюю неделю появилось несколько новых вариантов, в районе который я отслеживаю, ценник у всех на 15-20% выше, чем до вирусного кризиса. Моя квартира с докризисной ценой, плавно перемещается в сегмент ниже рынка. Даже не знаю что думать, здесь все хором пророчат обвал цен.

Ответить
ID: 2578634422 апреля 2020, 10:44

а как насчет осмотра участка земли?

Ответить
ID: 1550202224 апреля 2020, 13:53

половина написанного ересть!
особенно, что значит можете помыть руки и умыться?? а полотенце с собой носить или хозяйским воспользоваться, да и по этикету краны проверить можете, но не мыться!
и потом окна открывают тоже с разрешения...
как можно ориентироваться дистанцию в масштабах подбираемого жилища индивидуально под каждого...
блин, ну как такое редакторы выпускают?!

Ответить
ID: 5084817224 апреля 2020, 23:57

Да уж, читаю и диву даюсь.Это надо же такое написать про проветривание чужой квартиры и проверки сан узлов. с целью умыться)

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru