Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Новосибирске недостроенный автовокзал модернизируют под офисник

389
В Новосибирске недостроенный автовокзал модернизируют под офисник
В администрации города отметили, что у проекта уже есть инвесторы.

В Новосибирске незавершенное здание автовокзала на Красном проспекте, 4 перестроят под бизнес-центр. Об этом на заседании комитета по строительству, ЖКК и тарифам Заксобрания региона сообщил директор департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский.

«Статус автовокзала с этого объекта снят. Будет завершено строительство здания офисно-административного назначения. Там много дольщиков, включая 30% долю мэрии Новосибирска. Эта доля была включена в прогнозный план приватизации. Есть желающие ее приобрести среди других дольщиков. Зашли, на наш взгляд, достаточно вменяемые участники-застройщики. И мы понимаем, что за 2,5 года согласно заключенному договору аренды есть шанс завершить строительство», — рассказал чиновник.

Также он отметил, что в противном случае мэрия Новосибирска изымет объект вместе с земельным участком через суд и реализует его через публичные торги.

Всего в Новосибирске, по словам заместителя начальника департамента строительства и архитектуры города Ивана Ивашина, на сегодняшний день 48 проблемных объектов. Всем владельцам участков городские власти регулярно отправляют уведомления о необходимости завершения строительства, однако даже в мэрии эти меры считают малоэффективными.

Напомним, автовокзал на Красном проспекте начали возводить в 2006 году, однако спустя семь лет работы остановились. Решение о его закрытии было принято в марте 2020 года — через четыре месяца после открытия нового автовокзала на Гусинобродском шоссе.


Фото: «2ГИС»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru