Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
советыГородская недвижимость
причина отклонения:
Реклама, спам

Обман со стороны агенства и юриста

Вся Россия 9 658 0

Здравствуйте! Вопрос у нас следующий


Покупатель выбрал обьект недвижимости по обьявлению от агентства, осмотрел его и согласился покупать его, позвонив в агентство в тот же день. Цена в обьявлении была 3 300 000. Но вечером перезвонили и сказали, что есть другой покупатель, готовый дать больше. В итоге цена была поднята до 3 650 000, при этом было выдвинуто условие, что покупатель на следующее же утро приезжает в агентство на подписание авансового соглашения и внесение аванса.


Покупатель приехал, все подписал и отдал аванс. В соглашении была зафиксирована цена 3 650 000. Но в тот же вечер опять позвонил тот же сотрудник агентства и сказал, что уже требуется сумма 3 750 000, а в договоре можно будет указать меньшую цену.


После этого покупатель уже обратился к юристам, которые пообещали, что смогут скорее всего не только вернуть цену 3 650 000, но даже пойти дальше и убедить продавца выйти на первоначальную цену, потому что остальное – накрутка агентства, и продавец вообще, скорее всего, не в курсе При этом говорилось, что в цену будут уже включена цена юридических услуг (200 000), то есть общая сумма трат будет не выше 3 650 000, и сумма договора в любом случае будет не выше 3 450 000.


После первой встречи и первой оплаты услуг юрист, который проводил встречу, стал избегать встреч и звонков, с ним удалось встретиться только еще один раз, и то с огромным трудом. А его помощник, которому передали дело, на словах озвучивал совершенно иную информацию, говоря, что добиться всего вышеизложенного невозможно, а его коллегу на встрече мы просто не поняли.


Покупатель спустя три недели безрезультатных разговоров, отговорок и отсрочек согласился на то, чтобы цена в договоре была 3 650 000, не включая оплату юруслуг, то есть на общую сумму трат 3 850 000, лишь бы сделка уже совершилась. После этого удалось добиться встречи с юристом и агентом, где агент принял от покупателя заявление о готовности к сделке на сумму 3 650 000 и о требовании предоставить необходимые документы.


Через 2 дня позвонил юрист, сказав, что есть второй покупатель, требуют цену 3 750 000, а то продадут другому, потому что он даст больше. И опять требуют сделать это срочно. Сделку готовы провести только в офисе агентства и через банк ("система безопасных расчетов", насколько мы поняли, это Домклик), нотариуса привлекать не хотят (якобы долго).

Юрист в разговоре полностью защищает агента и «советует» соглашаться на эти условия.


Говорит, что при отказе возвращать свой аванс придется очень долго и трудно, только через суд.


Получается, что покупатель пришел к той же ситуации, в которой оказался перед визитом к юристам, только теперь у него уже оплачены и так называемые юридические услуги.


Доверия уже никому нет, но столько денег уже потрачено...


Как теперь можно поступить? Стоит ли идти на такую вынужденную сделку?

Какие здесь есть риски?

И куда можно обратиться за защитой своих прав (и против агента, и против таких юристов)?


Советы 0
Сейчас обсуждают
Аноним
11 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0